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Rubrique de l'article Fiscalité

La DEP, nouveau levier fiscal au service de l’épargne de précaution
La loi de finances 2019 intronise avec la DEP un nouveau mécanisme fiscal en remplacement de la DPA et de la DPI. Objectif : lisser les revenus en vue d’améliorer la résilience, la viabilité et la compétitivité des exploitations
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Rubrique de l'article Transmission

Transmettre son exploitation agricole : succession, estimation et aides
Pour céder son activité et son patrimoine professionnel dans de bonnes conditions, il faut anticiper. Voici comment s’organiser, les questions à se poser, les informations sur les aides ou déductions fiscales pour être prêt à transmettre...
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Rubrique de l'article Tendances

Produit alimentaire local : définition et exemples
On vous dit tout sur les produits alimentaires locaux. Définition, circuits de vente, réglementations, arguments à valoriser auprès des consommateurs.
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Rubrique de l'article Protection

Amiante et exploitation agricole : tout ce qu’il faut savoir
L’amiante a longtemps été utilisée dans la construction. Petit tour d’horizon des informations à connaître sur ce matériau et sa gestion au sein des exploitations agricoles.
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Rubrique de l'article Protéger et motiver

Exploitants agricoles, quelles sont vos garanties en cas d’arrêt de travail ?
La Mutualité Sociale Agricole (MSA) est la sécurité sociale des exploitants agricoles, de leurs ayants droit et de leurs salariés. Ainsi, en cas d’arrêt de travail temporaire ou d’invalidité permanente affectant les exploitants agricoles...
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Rubrique de l'article Tendances

Qu'est-ce que l'agriculture raisonnée ?
L’agriculture raisonnée qui se présente comme une alternative à l’agriculture intensive, est un système de production agricole dont la mise en œuvre permet d’optimiser le résultat économique d’une exploitation tout en prenant en considér...
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Rubrique de l'article Création et installation

[GUIDE] Comment passer à l’agriculture bio ?
La production bio française a doublé en cinq ans. Et son essor ne faiblit pas : le rythme des conversions se poursuit et ce sont aujourd’hui 9,5% des exploitations françaises qui sont engagées en agriculture biologique (AB). Mais se conv...
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